image-391

Catania Family Lab

info@cataniafamilylab.it

Vai a Facebook

Cercaci su Instagram

 

COLLEGAMENTI VELOCI


facebook
instagram

Il magazine delle famiglie

Idee, news e informazioni utili


facebook
instagram
phone
messenger
whatsapp

Come preparare velocemente 3 tipi di merendine!

20-04-2018 03:13

catania family lab

Ricette a prova di bimbi, merende per bambini, ricette veloci, cibo per bambini,

Come preparare velocemente 3 tipi di merendine!

shutterstock196099103-.jpg

Stanca di latte e biscotti?Ecco per te un paio di merendine super veloci, economiche e sane per bimbi di (quasi) tutte le età!

Merendine per i viaggi

Tempi di preparazione: circa 10-15 minuti


Siccome viaggiamo tanto, ho dovuto spremermi il cervello per non dargli sempre da mangiare biscotti e simili. Essenziale è poter stuzzicare, senza sbriciolare/sporcare troppo.


Ne escono vincitori indiscussi:


carote, patate, patate americane bollite e banane

. Altri alimenti graditi, che hanno preparazione veloce e non macchiano sono:


grano saraceno, cous cous, quinoa e riso con lenticchie rosse.

Lodi con lo yogurt

Tempi di preparazione

: 1 minuto


Ingredienti

: yogurt intero, lodi


Lodi o cachi sono una frutta fantastica, dolcissima (a volte anche troppo) e quando sono maturi assumono caratteristiche di una marmellata fresca. Metti un lodo in una ciotolina e un paio di cucciai di yogurt e voilà – una merendina giocosa e buona. Lo yogurt che sia intero – non farti infinocchiare dalle pubblicità che dicono che quelli scremati sono più sani: lo yogurt vero è per definizione intero, il resto è una truffa!


Pappa di mais con pera

 


Tempi di preparazione:

Ingredienti: farina di mais


La pappa di mais è stata una scoperta determinante: non è altro che farina di mais bollita per un minuto o due in un po' di acqua. Quante volte ci ha salvati quando non c'era più niente a casa e gli è venuta la “lupa”! In più ha quasi costo zero perché anche per un bimbo mangione bastano due cucchiai di farina per porzione, ma ne puoi fare di più e così godi anche tu :)


Come condimento puoi usare per esempio una pera grattugiata e per i bimbi più grandi anche un pizzico di cannella. Ci si può mettere un po' di miele o qualsiasi altra frutta appetitosa e morbida come banane, fragoline, fichi, pesche mature, etc...


La pappa di mais comunque costituisce una base sia per i condimenti dolci che salati, quindi scatenatevi in base a quello che trovate nel frigo.


Altre pappe super veloci

Nel modo simile si può usare anche


semolino, fiocchi di avena teneri (quelli spezzati), o la crusca di avena

. In alternativa poi


cous cous

che non si deve nemmeno bollire, basta buttarci acqua bollente e lasciare qualche minuto a riposare.


Se ti fai un giro in un negozio specializzato vedrai quante opzioni ci sono! Come vedi, non ha proprio senso spendere soldi per le pappe pronte che spesso contengono anche tante altre cose che con una sana alimentazione dei bimbi non centrano proprio nulla.


Con l'avanzare dell'età poi iniziare ad aggiungere i latticini, cioè bollire per esempio il semolino in latte anziché in acqua, o aggiungerci un po' di formaggio. Per i golosoni grandi non posso nascondere una ricetta per il semolino della mia infanzia e quindi di provenienza mitteleuropea:


Il semolino con cioccolato

Tempi di preparazione

: 5 minuti


Fai bollire semolino in latte e mescola in continuazione, se no, ci si creano dei grumi disgustosi.


Quando si addensa mettilo in un piatto piano. Sopra un mini pezzettino di burro e cioccolato grattugiato.


Godi! Ops...non era per il bambino? ;)


Buon appetito a tutti!


Jitka GarozzoSe anche tu vuoi aiutarci ad ampliare la sezione e vuoi mandare la tua ricetta per bambini, allega uno foto e scrivi a cataniafamilylab@gmail.com, saremo felici di aggiungere i tuoi suggerimenti!Scopri la sezione Food per i Bambini, semplici ricette scritte da mamme per le mamme!